Torta verde de arroz

Esta es una de mis recetas favoritas. Por más alejada que esté del mundo culinario, no hay año que pase sin prepararla. Es original, sana y deliciosa.

Ingredientes:

  • ¼ kg de arroz
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • Un diente de ajo picado
  • 800 g de espinaca
  • 4 huevos
  • 2 cdas. de aceite
  • 5 cdas. de queso añejo rallado
  • 1 l de caldo de verduras
  • 2 cdas. de pan molido
  • 3 cdtas. de sal
  • Pimienta al gusto

 Preparación:

Lavar cuidadosamente las espinacas, escurrirlas y picarlas. Calentar en una sartén el aceite y la mantequilla; freír a fuego regular la cebolla y el ajo hasta que tomen color. Unir las espinacas, ponerles sal y taparlas. Después de 10 minutos, agregar el arroz y la mitad del caldo de verduras y dejar cocinar por 20 minutos, agregando poco a poco el caldo hasta que el arroz esté cocido.

Dejar enfriar. Añadir los huevos batidos con sal y pimienta y tres cucharadas de queso. Mezclar y pasar a un molde enmatequillado y espolvoreado con una cucharada de pan molido. Espolvorear el resto del pan, mezclando con dos cucharadas de queso rallado sobre la superficie de la torta de arroz. Poner unos pedacitos de mantequilla encima y hornear 50 minutos a temperatura regular.

Anuncios

Una respuesta a “Torta verde de arroz

  1. No te ubicaba dentro de una cocina, te felicito, por lo menos tú sí puedes decir que preparas algo sabroso.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s